Личман Тамара
Григорьевна
Личман Тамара Григорьевна
C=RU, S=Ростовская область, L=Азов,
T=Заведующий, O=МУНИЦИПАЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 34 Г. АЗОВА,
СНИЛС=03672914165, ИНН=614002858725,
E=doy-34@mail.ru, G=Тамара Григорьевна,
SN=Личман, CN=Личман Тамара Григорьевна
Я являюсь автором этого документа
2023.09.29 11:40:32+03'00'
10.1.1
Утверждаю:
Т.Г. Личман
9.2023 г №24
Заведующ]
Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от
МБДОУ № 34 г. Азова
(составлена на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (с изм. от 27.10.2020) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,
содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций",сборника рецептур на Продукцию для питания
детей в ДОУ
Понедельник 1 день
Вторник 2 день
Четверг 4 день
Среда 3 день
Пятница 5 день
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Завтрак 1 день .
Каша с фруктами
(рецептура № 195)
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
150/200
200/250
36/42
Завтрак 2 день
Суп молочный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 100)
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
180/250
150/250
43/45
Лапшевник с
творогом
(рецептура № 226)
130/185
сметана
Какао с молоком
(рецептура № 416)
Сок
или напиток
100/100
Второй завтрак 2 день
Сок
или напиток
100/100
150/250
28/30
Второй завтрак
Сок
или напиток
Макароные изделия
отварные с маслом и с
сахаром (рецептура
№ 335-1)
Завтрак 5 день
100/150
100/100
Сырники из творога
(рецептура № 245)
сметана
20/20
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
Второй завтрак 1 день
Завтрак 4 день
Завтрак 3 день
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
150/250
36/43
Второй завтрак 4 день
Сок
или напиток
100/100
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
110/150
20/25
150/250
28/30
Второй завтрак 5 день
Сок
или напиток
100/100
Обед 5 день
Обед 4 день
Обед 3 день
Обед 2 день
Обед 1 день
*
Салат из горошка
зеленого
(рецептура № 10)
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
Жаркое подомашнему
(рецептура № 292)
20/30
Салат из отварной
свеклы
(рецептура № 34)
50/50
Салат из
белокочанной
капусты (рецептура
№21)
50/50
150/250
Суп картофельный
с клёцками
(рецептура № 91)
150/250
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
150/250
150/200
70/80
Котлета рыбная
запеченная
(рецептура № 271)
50/80
Котлета рубленная
мясная (рецептура
№ 298)
120/150
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
100/140
Г арнир- каша
пшеничная вязкая
(рецептура № 331)
Компот из сушеных
фруктов(рецептура
№ 394)
150/200
150/200
Плов из птицы
(рецептура № 321)
-V
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Соленый огурец
(рецептура № 20)
50/50
150/200
Компот из сушеных
фруктов(рецептура
№ 394)
150/200
Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/250
150/200
Салат из кв.капусты
(рецептура № 38)
50/50
Борщ летний (со
свеклой)
(рецептура № 70)
150/250
Оладьи из печени
(рецептура № 425)
100/130
гарнир - каша
пшенная вязкая
(рецептура № 331)
100/130
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
40/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Полдник 1 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Бутерброд с повидлом
(рецептура № 2)
135/150
40/40
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Яйцо варёное
(рецептура № 227)
35/35
Икра кабачковая
(рецептура №57)
Гарнир- каша вязкая
(рецептура № 331)
50/50
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Хлеб пшеничный
135/150
7/20
110/120
100/130
150/250
Салат из отварной
свеклы (рецептура №
34)
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
50/50
Яйцо вареное
(рецептура № 227)
"ЕЖИКИ" рыбные
(рецептура № 260)
17,5/17,5
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Хлеб пшеничный
20/20
Полдник 5 день
135/150
Ряженка
(рецептура № 420)
135/150
7/20
Булочка домашняя
(рецептура 452)
70/80
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
85/ 79
Свежие фрукты
60/60
Ужин 4 день
Ужин 3 день
Ужин 2 день
Ужин 1 день
Полдник 4 день
Полдник 3 день
Полдник 2 день
Капуста тушенная
(рецептура № 354)
130/180
Омлет
(рецептура № 229)
120/175
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
150/250
Каша манная
молочная жидкая
(рецептура № 199)
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
135/150
8/20
80/ 75
Ужин 5 день
150/250
Каша рисовая
молочная жидкая
(рецептура № 199)
150/250
90/110
Хлеб пшеничный
10/20
10/20
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Хлеб пшеничный
40/40
Хлеб пшеничный
10/20
Понедельник 6 день
Вторник 7 день
Четверг 9 день
Среда 8 день
Пятница 10 день
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Завтрак 6 день
гарнир - каша
рассыпчатая
гречневая (рецептура
№ 331)
Каша "Дружба"с
фруктами из двух
круп (рецептура
№ 180)
200/250
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
36/47
Второй завтрак 6 день
Сок или напиток
100/100
Яйцо вареное
(рецептура № 227)
Икра кабачковая
консервированная
(рецептура № 57)
Завтрак 9 день
Завтрак 8 день
Завтрак 7 день
10
Завтрак 10 день
100/150
Сырники из творога
(рецептура № 245)
110/150
Каша овсяная
молочная жидкая
(рецептура № 199)
200/250
сметана
150/250
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/250
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/30
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/40
100/100
Второй завтрак 8 день
Сок или напиток
120/150
20/20
20/25
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Второй завтрак 7 день
Запеканка из творога
с рисом (рецептура
№ 250)
сметана
35/35
50/50
Сок или напиток
Выход
ясли/сад
100/100
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
200/250
Какао с молоком
(рецептура № 642)
200/250
36/48
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/30
Второй завтрак 9 день
Свежие фрукты
76/76
Второй завтрак 10 день
Сок или напиток
100/100
Обед 6 день
Обед 7 день
Салат из отварной
свеклы
(рецептура № 34)
Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)
50/50
150/250
Котлета рыбная
запеченная(рецептура
№271)
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Обед 8 день
Соленый огурец
(рецептура № 20)
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
20/30
150/250
50/80
100/140
150/200
Котлета рубленная
мясная (рецептура
№ 298)
70/80
гарнир - каша
крупяная вязкая
(рецептура №331)
120/150
Компот из сушеных
фруктов(рецептура
№ 394)
Хлеб пшеничный
35/39
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
150/200
30/45
Обед 9 день
Салат из кв.капусты
(рецептура № 38)
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 88)
50/50
150/250
Птица отварная
(рецептура №317)
65/70
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
100/140
Компот из сушеных
фруктов(рецептура
№ 394)
150/200
Обед 10 день
Соленый огурец
(рецептура № 20)
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
Макаронник с
говяжьим сердцем
(рецептура № 295)
Компот из сушеных
фруктов(рецептура
№ 394)
20/30
150/250
120/160
150/200
Салат из кв.капусты
(рецептура № 38)
Рассольник на мясном
бульоне(рецептура
№ 80)
50/50
150/250
Тефтели мясные
(рецептура № 304)
80/100
гарнир - каша
крупяная вязкая
(рецептура №331)
100/130
Компот из сушеных
фруктов(рецептура
№ 394)
150/200
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
40/50
Полдник 6 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Бутерброд с повидлом
(рецептура № 2)
Полдник 7 день
135/150
40/40
Ряженка
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Полдник 8 день
135/150
7/20
80/80
Ряженка (кефир)
(рецептура №420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Полдник 9 день
135/150
7/20
76/76
Ряженка (кефир)
(рецептура №420)
Выпечка
(рецептура 452)
Полдник 10 день
135/150
70/80
Ряженка (кефир)
(рецептура №420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
135/150
7/20
95/ 95
Ужин 7 день
Ужин 6 день
Рагу из овощей
(рецептура № 148)
160/200
Оладьи с сахаром
(рецептура №432)
Ужин 9 день
Ужин 8 день
100/150
Капуста тушенная
(рецептура № 354)
130/180
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура №414)
Хлеб пшеничный
150/250
10/25
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Хлеб пшеничный
200/250
10/25
Омлет натуральный
(рецептура № 229)
120/175
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/250
Хлеб пшеничный
10/25
Сельдь(рецептура №
8),
Яйцо варенное
(рецептура № 227)
Ужин 10 день
35/50
150/200
Омлет натуральный
(рецептура №229)
120/175
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура №414)
150/250
17,5/17,5
Картофель отварной
(рецептура № 336)
Свекла отварная
(рецептура № 34)
110/150
Кисель из сока
натурального
(рецептура № 400)
200/250
Хлеб пшеничный
Голубцы ленивые
(рецептура № 315)
50/50
15/25
Хлеб пшеничный
10/20
СанПиШ.3/2.4.3590-20
15.18.2. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается
использовать только после термической обработки.