Личман Тамара Григорьевна Личман Тамара Григорьевна C=RU, S=Ростовская область, L=Азов, T=Заведующий, O=МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 34 Г. АЗОВА, СНИЛС=03672914165, ИНН=614002858725, E=doy-34@mail.ru, G=Тамара Григорьевна, SN=Личман, CN=Личман Тамара Григорьевна Я являюсь автором этого документа 2023.09.29 11:40:32+03'00' 10.1.1 Утверждаю: Т.Г. Личман 9.2023 г №24 Заведующ] Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от МБДОУ № 34 г. Азова (составлена на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (с изм. от 27.10.2020) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций",сборника рецептур на Продукцию для питания детей в ДОУ Понедельник 1 день Вторник 2 день Четверг 4 день Среда 3 день Пятница 5 день Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Завтрак 1 день . Каша с фруктами (рецептура № 195) Чай с сахаром (рецептура № 411) Бутерброд с маслом, сыром (рецептура № 3) 150/200 200/250 36/42 Завтрак 2 день Суп молочный с макаронными изделиями (рецептура № 100) Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Бутерброд с маслом, сыром (рецептура № 3) 180/250 150/250 43/45 Лапшевник с творогом (рецептура № 226) 130/185 сметана Какао с молоком (рецептура № 416) Сок или напиток 100/100 Второй завтрак 2 день Сок или напиток 100/100 150/250 28/30 Второй завтрак Сок или напиток Макароные изделия отварные с маслом и с сахаром (рецептура № 335-1) Завтрак 5 день 100/150 100/100 Сырники из творога (рецептура № 245) сметана 20/20 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) Второй завтрак 1 день Завтрак 4 день Завтрак 3 день Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Бутерброд с маслом, сыром (рецептура № 3) 150/250 36/43 Второй завтрак 4 день Сок или напиток 100/100 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 110/150 20/25 150/250 28/30 Второй завтрак 5 день Сок или напиток 100/100 Обед 5 день Обед 4 день Обед 3 день Обед 2 день Обед 1 день * Салат из горошка зеленого (рецептура № 10) Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 63) Жаркое подомашнему (рецептура № 292) 20/30 Салат из отварной свеклы (рецептура № 34) 50/50 Салат из белокочанной капусты (рецептура №21) 50/50 150/250 Суп картофельный с клёцками (рецептура № 91) 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 63) 150/250 150/200 70/80 Котлета рыбная запеченная (рецептура № 271) 50/80 Котлета рубленная мясная (рецептура № 298) 120/150 гарнир - пюре картофельное (рецептура № 339) 100/140 Г арнир- каша пшеничная вязкая (рецептура № 331) Компот из сушеных фруктов(рецептура № 394) 150/200 150/200 Плов из птицы (рецептура № 321) -V Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Соленый огурец (рецептура № 20) 50/50 150/200 Компот из сушеных фруктов(рецептура № 394) 150/200 Суп картофельный с бобовыми (рецептура № 87) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 150/250 150/200 Салат из кв.капусты (рецептура № 38) 50/50 Борщ летний (со свеклой) (рецептура № 70) 150/250 Оладьи из печени (рецептура № 425) 100/130 гарнир - каша пшенная вязкая (рецептура № 331) 100/130 Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 150/200 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 40/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Полдник 1 день Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Бутерброд с повидлом (рецептура № 2) 135/150 40/40 Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Яйцо варёное (рецептура № 227) 35/35 Икра кабачковая (рецептура №57) Гарнир- каша вязкая (рецептура № 331) 50/50 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Хлеб пшеничный 135/150 7/20 110/120 100/130 150/250 Салат из отварной свеклы (рецептура № 34) Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты 50/50 Яйцо вареное (рецептура № 227) "ЕЖИКИ" рыбные (рецептура № 260) 17,5/17,5 Чай с сахаром (рецептура № 411) 200/250 Хлеб пшеничный 20/20 Полдник 5 день 135/150 Ряженка (рецептура № 420) 135/150 7/20 Булочка домашняя (рецептура 452) 70/80 Кондитерское изделие Свежие фрукты 85/ 79 Свежие фрукты 60/60 Ужин 4 день Ужин 3 день Ужин 2 день Ужин 1 день Полдник 4 день Полдник 3 день Полдник 2 день Капуста тушенная (рецептура № 354) 130/180 Омлет (рецептура № 229) 120/175 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) 150/250 Каша манная молочная жидкая (рецептура № 199) Ряженка (кефир) (рецептура № 420) 135/150 8/20 80/ 75 Ужин 5 день 150/250 Каша рисовая молочная жидкая (рецептура № 199) 150/250 90/110 Хлеб пшеничный 10/20 10/20 Чай с сахаром (рецептура № 411) 200/250 Чай с сахаром (рецептура № 411) 200/250 Хлеб пшеничный 40/40 Хлеб пшеничный 10/20 Понедельник 6 день Вторник 7 день Четверг 9 день Среда 8 день Пятница 10 день Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Завтрак 6 день гарнир - каша рассыпчатая гречневая (рецептура № 331) Каша "Дружба"с фруктами из двух круп (рецептура № 180) 200/250 Чай с сахаром (рецептура № 411) 200/250 Бутерброд с маслом, сыром (рецептура № 3) 36/47 Второй завтрак 6 день Сок или напиток 100/100 Яйцо вареное (рецептура № 227) Икра кабачковая консервированная (рецептура № 57) Завтрак 9 день Завтрак 8 день Завтрак 7 день 10 Завтрак 10 день 100/150 Сырники из творога (рецептура № 245) 110/150 Каша овсяная молочная жидкая (рецептура № 199) 200/250 сметана 150/250 Какао с молоком (рецептура № 416) 150/250 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 28/30 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 28/40 100/100 Второй завтрак 8 день Сок или напиток 120/150 20/20 20/25 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Второй завтрак 7 день Запеканка из творога с рисом (рецептура № 250) сметана 35/35 50/50 Сок или напиток Выход ясли/сад 100/100 Чай с сахаром (рецептура № 411) Бутерброд с маслом, сыром (рецептура № 3) 200/250 Какао с молоком (рецептура № 642) 200/250 36/48 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 28/30 Второй завтрак 9 день Свежие фрукты 76/76 Второй завтрак 10 день Сок или напиток 100/100 Обед 6 день Обед 7 день Салат из отварной свеклы (рецептура № 34) Суп картофельный с бобовыми (рецептура № 87) 50/50 150/250 Котлета рыбная запеченная(рецептура №271) гарнир - пюре картофельное (рецептура № 339) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Обед 8 день Соленый огурец (рецептура № 20) Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 63) 20/30 150/250 50/80 100/140 150/200 Котлета рубленная мясная (рецептура № 298) 70/80 гарнир - каша крупяная вязкая (рецептура №331) 120/150 Компот из сушеных фруктов(рецептура № 394) Хлеб пшеничный 35/39 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 150/200 30/45 Обед 9 день Салат из кв.капусты (рецептура № 38) Суп картофельный с макаронными изделиями (рецептура № 88) 50/50 150/250 Птица отварная (рецептура №317) 65/70 гарнир - пюре картофельное (рецептура № 339) 100/140 Компот из сушеных фруктов(рецептура № 394) 150/200 Обед 10 день Соленый огурец (рецептура № 20) Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 63) Макаронник с говяжьим сердцем (рецептура № 295) Компот из сушеных фруктов(рецептура № 394) 20/30 150/250 120/160 150/200 Салат из кв.капусты (рецептура № 38) Рассольник на мясном бульоне(рецептура № 80) 50/50 150/250 Тефтели мясные (рецептура № 304) 80/100 гарнир - каша крупяная вязкая (рецептура №331) 100/130 Компот из сушеных фруктов(рецептура № 394) 150/200 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 40/50 Полдник 6 день Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Бутерброд с повидлом (рецептура № 2) Полдник 7 день 135/150 40/40 Ряженка (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 8 день 135/150 7/20 80/80 Ряженка (кефир) (рецептура №420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 9 день 135/150 7/20 76/76 Ряженка (кефир) (рецептура №420) Выпечка (рецептура 452) Полдник 10 день 135/150 70/80 Ряженка (кефир) (рецептура №420) Кондитерское изделие Свежие фрукты 135/150 7/20 95/ 95 Ужин 7 день Ужин 6 день Рагу из овощей (рецептура № 148) 160/200 Оладьи с сахаром (рецептура №432) Ужин 9 день Ужин 8 день 100/150 Капуста тушенная (рецептура № 354) 130/180 Кофейный напиток с молоком (рецептура №414) Хлеб пшеничный 150/250 10/25 Чай с сахаром (рецептура № 411) Хлеб пшеничный 200/250 10/25 Омлет натуральный (рецептура № 229) 120/175 Какао с молоком (рецептура № 416) 150/250 Хлеб пшеничный 10/25 Сельдь(рецептура № 8), Яйцо варенное (рецептура № 227) Ужин 10 день 35/50 150/200 Омлет натуральный (рецептура №229) 120/175 Кофейный напиток с молоком (рецептура №414) 150/250 17,5/17,5 Картофель отварной (рецептура № 336) Свекла отварная (рецептура № 34) 110/150 Кисель из сока натурального (рецептура № 400) 200/250 Хлеб пшеничный Голубцы ленивые (рецептура № 315) 50/50 15/25 Хлеб пшеничный 10/20 СанПиШ.3/2.4.3590-20 15.18.2. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.