Личман Тамара
Григорьевна
Личман Тамара Григорьевна
ИНН=614002858725,
СНИЛС=03672914165,
E=doy-34@mail.ru, C=RU, S=Ростовская
область, L=Азов, O=МУНИЦИПАЛЬНОЕ
БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДЕТСКИЙ САД № 34 Г. АЗОВА,
G=Тамара Григорьевна, SN=Личман,
CN=Личман Тамара Григорьевна
Я являюсь автором этого документа
2023.02.28 11:04:33+03'00'
10.1.1
Утверждаю:
Т.Г. Личман
т 28.02.2023 г №6
Заведующш
Примерное 10 - дневное меню для организации п
МБДОУ № 34 г. Азова
т 1,5 до 7 лет
(составлена на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (с изм. от 27.10.2020) "Санитарно-эпидемиологичес:
содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций",сборника рецегт
детей в ДОУ
Понедельник 1 день
Вторник 2 день
Среда 3 день
тройству,
;ию для питания
Четверг 4 день
Пятница 5 день
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Завтрак 1 день
Каша с фруктами
(рецептура № 195)
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
Завтрак 2 день
150/200
200/250
36/42
Суп молочный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 100)
Кофейный напиток
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
Завтрак 3 день
180/250
150/250
43/45
Лапшевник с
творогом
(рецептура № 226)
Сок
или напиток
Обед 1 день
100/100
Второй завтрак 2 день
Сок
или напиток
Обед 2 день
100/100
130/185
сметана
Макароные изделия
отварные с маслом и с
сахаром (рецептура
№ 335-1)
Завтрак 5 день
100/150
20/20
Какао с молоком
(рецептура № 416)
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
Второй завтрак 1 день
Завтрак 4 день
150/250
28/30
Второй завтрак
Сок
или напиток
Обед 3 день
100/100
Сырники из творога
(рецептура № 245)
сметана
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
150/250
36/43
Второй завтрак 4 день
Сок
или напиток
Обед 4 день
100/100
110/150
20/25
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
150/250
28/30
Второй завтрак 5 день
Сок
или напиток
Обед 5 день
100/100
Салат из горошка
зеленого
(рецептура № 10)
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
Жаркое подомашнему
(рецептура № 292)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
50/50
150/250
150/200
150/200
Салат из
белокачанной
капусты
(рецептура№21)
50/50
Соленый огурец
(рецептура № 20)
20/30
Салат из отварной
свеклы (рецептура
№ 34)
50/50
Суп картофельный
с клёцками
(рецептура № 91)
150/250
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
150/250
150/200
Котлета рубленная
мясная (рецептура
№ 298)
70/80
Котлета рыбная
запеченная
(рецептура № 271)
50/80
Плов из птицы
(рецептура № 321)
120/150
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
100/140
Гарнир- каша
пшеничная вязкая
(рецептура № 331)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/250
150/200
Борщ летний (со
свеклой)
(рецептура № 70)
150/250
Оладьи из печени
(рецептура № 425)
100/130
гарнир - каша
пшенная вязкая
(рецептура № 331)
100/130
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
40/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Полдник 1 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
135/150
Полдник 2 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
135/150
Полдник 3 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
135/150
Полдник 4 день
Ряженка
(рецептура № 420)
135/150
Полдник 5 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
135/150
Бутерброд с повидлом
(рецептура № 2)
40/40
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Ужин 1 день
35/35
Икра кабачковая
(рецептура №57)
Гарнир- каша вязкая
(рецептура № 331)
50/50
Хлеб пшеничный
110/120
Ужин 2 день
Яйцо варёное
(рецептура № 227)
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
7/20
Ю0/130
150/250
Свежие фрукты
7/20
60/ 60
Ужин 3 день
Винегрет (рецептура
№46-1)
60/60
Яйцо вареное
(рецептура № 227)
"ЕЖИКИ" рыбные
(рецептура № 260)
17,5/17,5
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Хлеб пшеничный
20/20
Булочка домашняя
(рецептура 452)
70/80
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
85/ 79
Свежие фрукты
Ужин 4 день
Капуста тушенная
(рецептура № 354)
130/180
Омлет
(рецептура № 229)
120/175
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
150/250
Каша манная
молочная жидкая
(рецептура № 199)
8/20
80/ 75
Ужин 5 день
150/250
Каша рисовая
молочная жидкая
(рецептура № 199)
150/250
90/110
10/20
Понедельник 6 день
Кондитерское изделие
Хлеб пшеничный
Вторник 7 день
Среда 8 день
10/20
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Хлеб пшеничный
40/40
Хлеб пшеничный
10/20
Четверг 9 день
Пятница 10 день
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
1
2
3
4
5
6
7
8
9
гарнир - каша
рассыпчатая
гречневая(рецептура
№ 331)
Каша "Дружба"с
фруктами из двух
круп (рецептура
№ 180)
200/250
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
200/250
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
36/47
Второй завтрак 6 день
Сок или напиток
Обед 6 день
100/100
Яйцо вареное
(рецептура № 227)
Икра кабачковая
консервированная
(рецептура № 57)
Завтрак 9 день
Завтрак 8 день
Завтрак 7 день
Завтрак 6 день
Сырники из творога
(рецептура № 245)
110/150
Завтрак 10 день
Каша овсяная
молочная жидкая
(рецептура № 199)
200/250
150/250
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/250
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/30
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/40
100/100
120/150
20/20
20/25
сметана
Второй завтрак 7 день
Запеканка из творога
с рисом (рецептура
№ 250)
сметана
35/35
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Обед 7 день
10
100/150
50/50
Сок или напиток
Выход
ясли/сад
Второй завтрак 8 день
Сок или напиток
Обед 8 день
100/100
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Бутерброд с маслом,
сыром
(рецептура № 3)
200/250
Какао с молоком
(рецептура № 642)
200/250
36/48
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/30
Второй завтрак 9 день
Свежие фрукты
Обед 9 день
76/76
Второй завтрак 10 день
Сок или напиток
Обед 10 день
100/100
Салат из отварной
свеклы
(рецептура № 34)
Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)
150/250
Котлета рыбная
запеченная(рецептура
№ 271)
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
Компот из сушеных
фруктов(рецептура
№ 394)
Салат из кв. капусты
(рецептура №38 )
50/50
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
150/250
50/80
100/140
150/200
Котлета рубленная
мясная (рецептура
№ 298)
70/80
гарнир - каша
крупяная вязкая
(рецептура № 331)
120/150
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Хлеб пшеничный
35/39
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
150/200
30/45
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 88)
50/50
150/250
Птица отварная
(рецептура №317)
65/70
гарнир - пюре
картофельное
(рецептура № 339)
100/140
Компот из сушеных
фруктов(рецептура
№ 394)
150/200
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 63)
Макаронник с
сердцем
(рецептура № 295)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/250
120/160
150/200
Рассольник на мясном
бульоне(рецептура
№ 80)
150/250
Тефтели мясные
(рецептура № 304)
80/100
гарнир - каша
крупяная вязкая
(рецептура № 331)
100/130
Компот из сушеных
фруктов(рецептура
№ 394)
150/200
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
40/50
Полдник 6 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Бутерброд с повидлом
(рецептура № 2)
135/150
40/40
Полдник 7 день
Ряженка
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Ужин 6 день
Ужин 7 день
Полдник 8 день
135/150
7/20
80/80
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Ужин 8 день
Полдник 9 день
135/150
7/20
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Выпечка
(рецептура 452)
76/76
Полдник 10 день
135/150
70/80
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Ужин 9 день
Ужин 10 день
135/150
7/20
95/95
Рагу из овощей
(рецептура № 148)
160/200
Оладьи с сахаром
(рецептура № 432)
100/150
Капуста тушенная
(рецептура № 354)
130/180
Сельдь № 8),
Яйцо варенное
(рецептура № 227)
35/50
Голубцы ленивые
(рецептура № 315)
150/200
Омлет натуральный
(рецептура № 229)
120/175
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
150/250
17,5/17,5
4
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Хлеб пшеничный
150/250
10/25
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Хлеб пшеничный
200/250
10/25
Омлет натуральный
(рецептура № 229)
120/175
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/250
Хлеб пшеничный
10/25
Картофель отварной
(рецептура № 336)
Свекла отварная
(рецептура № 34)
110/150
Кисель из сока
натурального
(рецептура № 400)
200/250
Хлеб пшеничный
50/50
15/25
Хлеб пшеничный
10/20
V.
СанПиН2.3/2.4.3590-20
15.18.2. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается
использовать только после термической обработки.